Новости компании
Новости рынка
Тематические материалы

Newsweek без бумаги в 2013 году

Один из самых известных и крупных американских еженедельников Newsweek заявил о прекращении выпуска бумажного варианта журнала с начала 2013 года и переходе к публикации исключительно в интернете, говорится на сайте-партнере издания Daily Beast.

"Newsweek перейдет на исключительно цифровой формат в начале 2013 года. В рамках этого перехода наш последний печатный номер выйдет в Соединенных Штатах 31 декабря", - отмечается в сообщении.
 
Вместе с тем журнал, который по тиражу уступает лишь изданию Time, будет увеличивать присутствие в глобальной сети. Так, новая онлайн-версия, которая получила название Newsweek Global и будет доступна по подписке, станет "высокомобильной" и оптимизированной под различные устройства: как под персональные компьютеры, так и под планшетные.
 
Newsweek терпит убытки с 2007 года. По данным Бюро информации об издателях, журнал продал в 2009 году на 26% меньше рекламных страниц, чем годом ранее. Newsweek остался убыточным предприятием, несмотря на сокращение сотрудников.
Как сообщал МБ ранее, в мае 2010 года  владелец журнала Newsweek - компания Washington Post Co.- выставила его на продажу.
В конце 2010 года журнал Newsweek с 77-летней историей объединился с интернет-проектом Daily Beast, которому на тот момент исполнилось всего два года. Возглавила группу в качестве главреда блогер Тина Браун, на которую возлагали надежды по возвращению журналу былой популярности. Однако возможные убытки к концу 2012 года эксперты оценивали на уровне  22 млн долларов.
В июле 2012, во время квартальной телефонной конференции с инвесторами Барри Диллер, председатель правления компании InterActiveCorp, в которую входит журнал, сказал, что:
"Уход на онлайн-версию с печатной состоится, мы изучаем варианты".

Новости рынка
© 2005-2016 Корпоративные издания"

Привилегированный член
Ассоциации корпоративных медиа